PROTECCIÓN DE DATOS

POLITICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y al Decreto reglamentario 1377 de 2013, BRACKET SAS adopta la presente política para el tratamiento de datos personales la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de sus actividades comerciales o laborales.

ALCANCE


La presente politica aplicable para la proteccion de datos aplicara para la o las bases de datos que sean para el uso de BRACKET SAS, la cual actuara como Responsable y/o Encargada del tratamiento de los datos contenidos en ellas.

IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE


BRACKET SAS, con domicilio en la carrera 19 A #79-18 oficina 202 en la ciudad de Bogota D.C Colombia. Correo Electronico bracket@bracket.com.co telefono (+571) 307 7003.

DEFINICIONES


  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: conjunto organizado de datos que sea ojeto de tratamiento.
  • Dato Personal: cualquier informacion vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: persona natural o juridica, publica o privada, que por si misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: persona natural o juridica, publica o privada, que por si mismo o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recoleccion, almacenamiento, uso, circulacion o supresion.

TRATAMIENTO


BRACKET SAS, como responsable del tratamiento de datos personales, para desarrollar sus actividades comerciales y de relacionamiento con terceros; recolecta, almacena, suprime y utiliza datos personales correspondientes a personas naturales y jurídicas con los cuales mantiene o ha mantenido relaciones tales como clientes, proveedores y trabajadores.

FINALIDAD


Los datos sobre los cuales BRACKET SAS efectura el tratamiento tiene la siguiente finalidad:

 

  • Para fortalecer las relaciones comerciales con sus clientes mediante la interaccion del area de servicio al cliente y los titulares incluidos en la Base de Datos.
  • Para el envio de informacion relevante, a la vinculacion comercial como por ejemplo Documentación, Formatos y Pedidos.
  • Para consolidar una relación comercial con sus proveedores.
  • Para el envio de informacion correspondiente a actividades academicas, eventos organizados o auspiciados por BRACKET SAS, a sus clientes, proveedores y trabajadores.
  • Para la comunicación sobre obligaciones pendientes respecto de sus deudores.
  • Para promocionar los productos de los cuales es representante.
  • Para eventualmente contactar a los titulares de la Base de Datos a traves de correo electronico, telefonicamente y/o por cualquier otro medio.
  • En general para los propositos comerciales que no contravengan la legislacion colombiana vigente.

DERECHOS DE LOS TITULARES


  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales sobre los cuales BRACKET SAS realiza tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorizacion otorgada a BRACKET SAS para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado por BRACKET SAS, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley de proteccion de datos personales.
  • Solicitar a BRACKET SAS la revocacion y/o supresion de sus datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías legales. Sin embargo la solicitud de revocacion o supresion no procedera si existe una relacion vigente entre las partes.
  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

AREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACION Y OBSERVANCIA DE ESTA POLITICA


La Gerencia de BRACKET SAS tiene a su cargo la labor de Desarrollar, Implementar, Capacitar y Observar la presente política de protección de datos. Para tal efecto todos los trabajadores que realizan el tratamiento de datos personales  en  BRACKET SAS, están obligados a reportar estas Bases de Datos en los tiempos establecidos,  a la Gerencia, así como el traslado de quejas, peticiones o reclamos por parte de los titulares de las Bases de Datos.

La Gerencia tendrá a su cargo la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos de los titulares de la base de datos, los cuales podrán solicitar  conocer, actualizar y rectificar sus datos personales sobre los cuales BRACKET SAS realiza tratamiento.

AUTORIZACIÓN


BRACKET SAS debe solicitar autorización previa a los titulares de los datos personales sobre los cuales realice tratamiento. La autorización sobre la información suministrada podrá ser a través de cualquiera de los medios puestos a disposición por BRACKET SAS, por ejemplo: escrito, de forma oral, por medios electrónicos o conductas inequívocas que permitan concluir que otorgo la autorización.

PROCEDIMIENTOS


Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos. BRACKET SAS suministrará la información contenida en el registro del titular.

BRACKET SAS ha dispuesto de los siguientes medios para la recepción de quejas, reclamos y peticiones:

  • Solicitud presentada al correo electrónico: bracket@bracket.com.co
  • Comunicación dirigida a BRACKET SAS. GERENCIA. Carrera 19 A #79-18 oficina 202. Bogotá D.C.

Las consultas y reclamaciones correctamente presentadas, serán atendidas dentro de los tiempos establecidos por la ley.

INFORMACION OBTENIDA EN FORMA PASIVA


Cuando se accesa o se utilizan servicios contenidos dentro del sitio web de BRACKET SAS. Este podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


BRACKET SAS, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

La obligación y responsabilidad de BRACKET SAS se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. BRACKET SAS no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de BRACKET SAS y sus Encargados.

Followers